Израильские врачи разработали программу повышения квалификации для российских медиков

12.05.2016

бизнес-школаОколо пяти лет в Москве существует Moscow Business School, которая хорошо известна представителям бизнеса. Семинары, курсы и тренинги по различным направлениям позволяют специалистам различных отраслей быть в курсе новинок, общаться с коллегами, повышать свой профессиональный уровень.

Читать лекции приглашают высококвалифицированных специалистов и экспертов в определенных областях.

При составлении учебных программ, которые разрабатывают отечественные и зарубежные специалисты, учитываются актуальные тенденции рыночной экономики, изменения в мировых стандартах и т.д. Сегодняшнюю сложную конкурентную борьбу трудно вести без современных знаний.

Это касается и медиков, для которых тоже разработаны программы повышения квалификации. Врач – профессия ответственная. И требует постоянного повышения квалификации, приобретения новых знаний. Медикам необходима информация о новых лекарствах и методиках лечения, знакомство с новыми публикациями специалистов из разных стран и общение с коллегами.

Вместе с израильскими коллегами москвичи разработали программу для онкологов. 

Что такое опухоли мозга?

опухоли мозгаОпухоли головного мозга достаточно опасны и сложны для лечения из-за места их расположения. Все образования в мозговой части обязательно нужно поддавать лечению, ведь они могут трансформироваться, создавать проблемы мозговым и нервным центрам, способствовать нарушению важных жизненных функций человека.

Патология в головном мозге встречается в виде:

  • первичных новообразований (то есть они возникают именно в мозге)
  • вторичных опухолей (эти развиваются путем метастаз злокачественной патологии из другого органа)

Оба эти вида образований являются крайне опасными, поэтому лечения рака мозга крайне важно на любой стадии заболевания.

Стоимость лечения

В недалеком прошлом большое количество жителей России лечилось дома. Но в своей стране они не могли рассчитывать на качественное лечение. Большие очереди в поликлиниках, отсутствие нужных лекарств в аптеках, ошибочные диагнозы специалистов - вот те реалии российского здравоохранения, с которыми приходилось сталкиваться.

Сейчас российским пациентам могут предложить эффективное в различных медицинских клиниках за границей. Одна из стран, которую посещают чаще всего, - Израиль. Лидером медицинского туризма Израиль стал, благодаря высокой квалификации специалистов, новейшему оборудованию в клиниках, высокой эффективности лечения.

Но и основным вопросом остается цена всех медицинских процедур.  Для получения более точной информации по ценам лечения опухолей головного мозга, пожалуйста, связывайтесь с нашими консультантами на сайте:

Диагностика заболевания

диагностикаБольные, у которых есть подозрение на опухоль головного мозга, должны пройти подробную диагностику. Самыми лучшими способами для диагностирования остаются:

  • компьютерная томография. С помощью КТ исследуют новообразование визуально, а после анализируют данные компьютером.
  • магнитно-резонансная томография. МРТ помогает специалистам с получением детального изображения. На нем отлично можно рассмотреть размещение, масштабы образования, поражение окружающих областей. Также эту процедуру применяют при хирургических операциях для точного ее уничтожения.

Современная нейроонкология

Конечно, для лечения опухоли головного мозга пациенту подбирается индивидуальная программа. Что будет в нее внесено, зависит от проведенной на начальном этапе диагностики. А далее применяют классические методы борьбы с онкологией в мозге.

Доктора все чаще рекомендуют хирургическую операцию. Сложность и длительность вмешательства в полной мере зависит от конкретного новообразования у конкретного больного. Врач старается или полностью иссечь образование, или выполняет ее частичное извлечение (что сделает следующее лечение максимум результативным).

Используют и такой метод как химиотерапия. Она использует прием медикаментов, которые снижают давление внутри черепа, убирают отек в мозге, убивают клетки рака. Химиотерапия тут имеет лишь вспомогательный характер.

Следующим методом можно назвать лучевую терапию. Ее осуществляют на современнейшем оборудовании. Это позволяет избежать негативного влияния на соседние здоровые клетки организма.