В МВА разработали курс лекций по онкологии

15.06.2016

Врач – профессия ответственная. И требует постоянного повышения квалификации, приобретения новых знаний. Медикам необходима информация о новых лекарствах и методиках лечения, знакомство с новыми публикациями специалистов из разных стран и общение с коллегами. Только не все врачи могут оставить своих пациентов на длительное время. Вот именно для них Московская Бизнес-школа организовала проведение курсов повышения квалификации on line. В режиме on line трансляции им читают лекции лучшие специалисты, можно прослушать курс и зарубежного коллеги с мировым именем.

Недавно совместно с израильскими врачами сотрудники МВА разработали курс лекций по онкологии. Особое внимание было уделено раковым патологиям кишечника.

курсы для врачейПочему возникает онкология кишечника?

Специалистами нередко диагностируется рак толстого кишечника. Эта патология на третьем месте среди других онкологических недугов, уступая только онкологии груди и простаты. Как правило, этой болезнью страдают люди в преклонном возрасте. Она состоит в том, что эпителиальные клетки, которые находятся внутри кишечника, разрастаются и трансформируются в злокачественные.

Первопричиной онкологических заболеваний толстого кишечника считают появление в нем доброкачественных полипов. Какое-то время полипы находятся в кишечнике, травмируя его. В результате патология приобретает злокачественный характер. Также на развитие недуга могут повлиять хронические колиты, в том числе и язвенные. Огромное значение имеет способ питания человека. Если в рационе преобладает мясная пища, в кишечнике происходят процессы гниения, нарушая дефекацию и вызывая онкологию.

рак кишечникаКлиническая картина заболевания

Признаки заболевания не дают о себе знать в начале развития недуга. Когда же новообразование разрастается, оно закрывает просвет в кишечнике, вызывая урчание в животе или его вздутие, запор. Определенные стадии заболевания сопровождаются кровотечениями.

Поскольку толстая кишка соседствует с желудком, поджелудочной железой, селезенкой, органами таза, то и в них возможно появление характерных симптомов при развитии онкологии (боли, воспаления, изменения размеров, нарушения работы).

Так как заболевание возникает по причине наличия в кишечнике полипов у пожилых людей, во многих зарубежных клиниках проводят обязательное обследование кишечника в возрасте после 40 лет. Для эффективной диагностики этой онкологии проводят ректороманоскопию или фиброколоноскопию. 

лечение в израилеМетоды лечения в Израиле

Основной метод борьбы с раком толстого кишечника – операция. Прежде всего хирургическим путем удаляют новообразование, часть кишки и – при необходимости - соседних тканей. После этого формируют колостому, то есть выводят конечный отдел кишки на переднюю брюшную стенку. Эта процедура требует постоянного ношения на животе приемника, собирающего содержимое кишечника (что создает пациенту неудобства физические и психологические). Поэтому в последнее время израильские хирурги чаще не создают колостому, а концы кишки сшивают друг с другом. Таким образом постепенно происходит восстановление естественной проходимости кишечника.

Реабилитация в Израиле

В Израиле есть все условия для реабилитации таких пациентов. Прекрасные климатические условия и лечебное Мертвое море, возле которого располагаются оздоровительные комплексы и реабилитационные центры, способствуют выздоровлению. В таких центрах проводят эффективную физиотерапию, которая позволяет восстанавливать и значительно улучшать работу организма после химиотерапии и радиотерапии. Благодаря комплексному подходу к реабилитации, профессионализму медиков, удивительным природным особенностям страны, в Израиле успешно проводят восстановление после самых сложных стадий рака толстого кишечника.

99 процентов – это цифра, которая описывает выживаемость пациентов при лечении в Израиле. Естественно, когда они обратились на ранней стадии заболевания. Если новообразование уже проросло в мышечный слой, то положительный результат лечения понижается до 85 процентов. Цифры все же очень велики, и явственно дают понять, как важно обратиться на ранних стадиях.

Более подробная информация на сайте: https://www.oncomedic.org/рак-толстого-кишечника