В школах МВА читают лекции о раке груди

20.08.2016

Что такое МВА?

Школы МВА предоставляют своим студентам заочное и дневное обучение, разработанное лучшими профессионалами своего дела, коучами и тренерами, имеющими огромный опыт в сфере бизнес-обучения. В ходе получения образования студенты получают современные знания, теоретические и практические решения тех или иных бизнес-процессов. Благодаря такому обучению игроки бизнес-рынка осваивают системный подход к решению стратегических задач ведения бизнеса в нынешних экономических и политических условиях.

 

С недавних пор во многих школах МВА проходит также профилактическое обучение, затрагивающее оздоровление человека.

Так, в прошлом месяце студентам Московской школы МВА прочли лекцию о лечении рака молочных желез.

Что собой представляет рак молочной железы?

Рак молочной железы является заболеванием, считающимся самым распространенным видом онкологии среди женщин, живущих в экономически развитых странах. Показатели заболеваемости эти недугом в России являются самыми высокими в мире. Каждый год в Российской Федерации диагностируют более 54 тысяч новых случаев этого вида рака. Многолетний медицинский опыт показывает, что предотвратить и благополучно вылечить это заболевание можно только благодаря системе централизованного мониторинга и контроля пациентов, находящихся в группе риска. Только благодаря программам профилактики и усовершенствования системы медицинского обслуживания можно уменьшить неблагоприятные показатели смертности от рака молочных желез.

Онкология груди – о чем говорит статистика?

МВА и рак молочной железыДанная патология, развивающаяся в молочных железах, является одной из самых распространенных онкологических болезней среди женщин. Статистические данные говорят о том, что каждая десятая женщина подвержена этому недугу. Это и не удивительно, так онкология груди возникает у 19% женщин, страдающих от раковых заболеваний. Если перевести эти данные в цифры, то выйдет ошеломляющее число – более 1 млн. 250 тыс. новых случаев болезни ежегодно на всей планете!

Конечно же, болезнь чаще диагностируют у женщин, однако и мужчины не защищены от этого вида рака. Согласно статистике болезнь встречается среди мужчин в 100 раз реже, чем среди женщин, однако вероятность ее возникновения присутствует.

Также сказывается и возраст пациента на развитии недуга. Риск возрастает уже после 40 лет, однако и до этого женщина обязана внимательно следить за своим здоровьем. В последние годы болезнь стремительно молодеет, и встречается все чаще у женщин 20-30 лет. Поэтому, уже в возрасте 18-20 лет, каждой женщине рекомендуют каждый месяц проводить самостоятельное обследование молочных желез, а ежегодно нужно посещать гинеколога или маммолога.

Симптоматика заболевания

Если женщина ощущает любые непривычные симптомы, ей необходимо незамедлительно обратится за медицинской помощью. Первые признаки рака молочных желез довольно ярко выражены, поэтому любая женщина способна обнаружить их самостоятельно. Если женщина заподозрила у себя онкологию груди, симптомы этой болезни подскажут ей, существует ли повод для волнения. Выделяют список признаков, на которые нужно обращать особое внимание:

  • изменение формы и/или внешнего вида железы;
  • наличие выделений из сосков;
  • наличие новообразования в груди;
  • нарушение целостности кожных покровов на груди;
  • увеличение лимфатических узлов.

Новые методики лечение онкологии молочной железы

Лечение рака груди обязательно проводится посредством хирургической операции. Часто пациентов интересует характер этого вмешательства и его объем. Дело в том, что это зависит от стадии развития новообразования. Если опухоль еще не успела критически разрастись, врачи могут провести лампэктомию – частичное удаление желез, а именно только участка, пораженного опухолью. При чрезмерном разрастании патологии проводят мастэктомию – тотальную резекцию груди. В обоих случаях впоследствии выполняется реконструкция груди, поэтому еще до начала лечения женщина получает детальную консультацию у пластического хирурга. Стоит помнить, что лечение рака молочной железы за рубежом осуществляется в кратчайшие сроки. Кроме того, именно здесь практикуют одномоментную реконструкцию груди. В течение одного оперативного вмешательства выполняются две манипуляции: резекция железы и восстановление груди.

Узнайте больше информации здесь: https://www.oncomedicine.org/лечение-рака-молочной-железы.