Статьи

15.12.2021
Где мечтают работать выпускники
21.10.2021
Профессия коммерческого директора стала привлекательна, пожалуй, прежде всего, уровнем ожидаемой зарплаты. И, действительно, материальные вознаграждения, предлагаемые коммерческим директорам, весьма и весьма внушительны. Цель нашей статьи — разобраться, за что готовы предприниматели платить эти хорошие деньги, и кто потенциально смог бы соответствовать должности коммерческого директора.
08.09.2021
Executive МВА или ЕМВА — программа обучения для административного звена, топ-менеджеров, руководителей, собственников бизнеса — одним словом, для тех, кто имеет солидный опыт административной или управленческой работы. Собственно, слово «executive» и означает: административный или исполнительный. То есть само обучение будет носить внедренческий характер и будет предполагать уклон в сторону практической направленности.
11.08.2021
Методы принятия управленческих решений — одна из наиболее актуальных и необходимых для понимания тем в сфере управления. Разобраться в ней при наличии четкой системы вполне возможно. В статье мы рассмотрим, какие методы существуют для решения возникающих проблем, как проанализировать трудности в работе и выявить сильные и слабые стороны процесса.
28.07.2021
Чем отличается лидер от руководителя — вопрос, который с каждым годом становится всё актуальнее. Причина тому проста — управление организацией давно перестало быть сугубо функциональным процессом, поэтому от начальника требуют определённого набора личностных качеств и навыков, определяющих успех всего предприятия. Как правило, чем престижнее фирма, тем выше планка требований, предъявляемых корпоративному менеджеру.
21.07.2021
Собеседование перед приёмом на престижную работу — одна из самых стрессовых ситуаций, с которыми сталкивается современный человек. Любому соискателю крайне важно не просто презентовать себя как уникального специалиста, но ещё и убедить рекрутёра в том, что перед ним единственный достойный вариант. В теории всё очевидно, на практике же включается фактор волнения, а также необходимости быстрых и главное точных формулировок.
05.07.2021
Собеседование — один из важнейших этапов приёма на работу, который во многом определит отношение начальства к новому сотруднику. Недаром в западных странах такой диалог принято называть интервью — он всегда строится по схеме ответов на вопросы, интересующих конкретного работодателя. Рекрутёр, HR-специалист или даже сам директор компании спрашивает не только о профессиональных навыках и полученном образовании, беседа может строиться по-разному.
21.06.2021
Смена руководства — всегда стресс для коллектива. Неясно, чего ждать от новоиспеченного босса: кадровых перестановок или тотального контроля? Но и для начальника сложившаяся ситуация — испытание.
16.06.2021
Постоянный стресс на работе в современных реалиях деловой жизни мало кого удивит. Ежедневные планёрки, конфликтные клиенты, переработка и несправедливое отношение начальника — лишь малая часть того, с чем сталкивается офисный сотрудник, недаром именно стрессоустойчивость считают одним из главных качеств в резюме. Как только нервное напряжение достигает пиковой точки, ничем хорошим для работника и его обязанностей это не заканчивается.
[x]